Стильная детская мебель Rika

Мы привыкли слышать от старшего поколения отзывы на современную мебель: «В Советское время делали на совесть». А ведь и правда! Мы покупаем мебель не каждый день, поэтому хочется по приемлемой цене купить кровать всерьез и надолго. А еще чтобы она была и красивой, и крепкой, и надежной. Как выбрать «ту самую» и не ошибиться? 

Да, казалось бы вопрос простой, но как и у всех граней нашей жизни, у него есть множество нюансов. Мы решили поговорить с производителем кроватей, директором мебельной фабрики «RIKA» Александром Бокша, который рассказал нам на что обратить внимание при выборе кровати. Разговор оказался крайне интересным.

1. Металлические соединения

Кровать берем не на один день, чтобы она могла пережить переезды, сборки-разборки, надо чтобы были качественные соединения. Важно, чтобы металлический болт вкручивался в металлическую гайку через металлический уголок. Сейчас многие вообще садят кровать на саморезы или вместо металлических гаек делают пластиковые на ЧПУ. Это удешевляет производство. Оно держится надежно, но при нескольких сборках-разборках, крепления могут сломаться. 

Спросом пользуется мебель недорогая и модная, при этом о многоразовости речи не идет. Производители стараются ускорить и удешевить производство/

2. Сертификаты качества и соответствия

Небольшие мебельные фабрики экономят на материалах, поэтому на свои изделия не делают сертификаты, которые подтверждают соответствие продукции установленным стандартам. Они закреплены законом еще с советских времен и их никто не отменял. Например, маркетплейс «Ozon» не допускает на свою площадку несертифицированную мебель. С недавних пор наша продукция там представлена. Поэтому важно проверить наличие сертификата у производителя как на кровати, так и матрацы.

3. Сухая доска

Понимаю, что не у каждого покупателя есть влагомер, поэтому понять сухая доска использована в кровати или нет будет нельзя. Все на совести производителя. Поэтому наличие сертификата может обезопасить вас. Некоторые производители сушат сырые доски на солнце, но так не достичь столярной влажности – это делается только в камерной сушилке за две-три недели. Сырую доску нельзя использовать ни в коем случае, потому что в квартире с батареями, при резких перепадах температуры она начинает трескаться, летом начинает плесневеть, чернеть.

4. Класс эмиссии ДСП

Если брать кровать из ДСП, то важно узнать, из какого именно. Часто производители используют строительный ДСП, который имеет класс эмиссии формальдегида Е3, что недопустимо. Как это понять? Она просто пахнет, фанит формальдегидом, это можно понять, просто придя в магазин. Допустимые классы эмиссии формальдегида для ДСП, которые мы используем, Е1 и Е0,5 – они безопасны, в том числе их разрешено использовать в детских учреждениях. В общем это можно понять по запаху или довериться сертификату производителя.

5. Основания до 150-200 кг

Еще один момент, который можно понять «на глаз» — это основание. Часто можно встретить ламели (изогнутые рейки под матрацем) закрепленные только на текстильную полоску. 

Основание должно быть либо жесткое сплошное (из бруска сосны и ДВП) либо латофлекс - ортопедические гнутоклееные ламели на цельносварной стальной раме или другом каркасе. Главное, чтобы это было основание, разработанное производителем, а не просто куски ДСП или необрезная доска. 

В зависимости от основания, рассчитывается нагрузка кровати, например, наши спокойно выдерживают вес 150 кг. на одно спальное место.

Материал обивки

Производители работают с тканями разной износостойкости. В своем производстве мы используем ткани от 60 тысяч циклов. Для детей лучше выбирать гипоаллергенные ткани с пропиткой Easy Clean – они водо- и грязеотталкивающие. Такие ткани от загрязнений достаточно протереть влажной тряпочкой или губкой в слабом мыльном растворе. Если есть домашние животные, то можно выбрать антивандальные ткани. Если выбираете кровать с фигурными элементами, хорошо подойдут двуслойные ткани с подложкой из дублерина, которые держат форму изделия.

Цена

Стоимость кровати складывается из составляющих: материалы - ткань, пенополиуретан, фурнитура, ДСП или дерево, ортопедическое основание, плюс работа. Хорошая качественная кровать в мягкой обивке будет стоить минимум 18-20 тысяч рублей.

Поделитесь этой статьей
Другие статьи
8 советов от специалиста для тех, кто ценит надежность и долговечность

Наши магазины

г.Улан-Удэ, ТЦ «Мегадом»
пр. Автомобилистов, 19
2 этаж
10:00 - 19:00
г.Иркутск, МЦ «Акцент»
ул. Октябрьской Революции, 1, корпус 7
10:00 - 20:00
Доставим в любой город
Мы доставляем в любой город России транспортной компанией на выбор.